http://static.newsland.com/news_images/1663/big_16634611450794300.jpg
Многим уже привычно, что ни одно из выступлений президента РФ не остаётся без разбора. В принципе, это нормально. Вот и сейчас мы попробуем расставить акценты в очередном выступлении Владимира Путина на форуме «Интернет Экономика 2015».

Еще в марте этого года в рамках встречи с интернет-предпринимателями Путин пообещал поддержку отрасли. Он заверил тогда, что государство будет предпринимать усилия не только для поддержки уже имеющихся проектов, но и готово помочь новым инициативам, выдвигаемым Фондом развития интернет-инициатив.

Сегодня, выступая на форуме, президент РФ привёл достаточно большое количество фактов того, что интернет может являться драйвером развития. В частности речь шла о российской аудитории, которая превышает 80 миллионов пользователей, а также о том, что в минувшем году более трети муниципальных и государственных услуг были предоставлены в автоматическом режиме.

Также глава государства заявил, что согласен с идеей создания преференций для российского интернет-бизнеса. Кроме того, по словам Путина, нужно сформировать стратегию развития российского сегмента интернета на долгосрочную перспективу и «можно договориться создать даже какую-то специальную структуру, которая будет заниматься продвижением этих идей, отработкой этих идей…».

Путин отметил, что влияние Интернета растет. В ближайшее время, как он подчеркнул, интернет сможет сделать более доступными и комфортными практически все сектора жизни людей, в частности, образование, здравоохранение и другие.

По впечатлениям некоторых экспертов отрасли, «программа дальнейшего развития Рунета согласована»  или, словами Германа Клименко (советник президента по интернету, если, конечно, примет сделанное Путиным предложение): «Кажется, мы добились того, что государство наконец-то обратило внимание на интернет».

В общем, слово «интернет» употреблялось в контекстах: медицина, льготы для IT, недопустимость «пиратства» и, конечно же, дальнейшее развитие отрасли. Это актуально, это важно и приятно, что государство понимает это…
http://newsland.com/news/detail/id/1663461/