http://sh.uploads.ru/t/yHaOY.jpg

Высказывания близкого соратника Навального Георгия Албурова о деятельности «повара Путина», известного бизнесмена Евгения Пригожина вызвали недоумение среди сторонников оппозиционера. Ведь ещё совсем недавно Навальный набросился с обвинениями в адрес питерского бизнесмена, задаваясь вопросом о том, куда пошли миллиарды из государственного бюджета.

Теперь, как утверждает его соратник Албуров, оказывается, что денежные средства попали отнюдь не в карман Евгения Пригожина, а на борьбу с терроризмом в Сирии, ведь как сообщил Албуров, деньги были направлены на финансирование частной военной компании. Более того, стали известны сведения, что вышеупомянутые средства были использованы не в ущерб бюджетов государственных заказов – обязательства по заключенным с Минобороны контрактам были выполнены не только в срок, но и с экономией бюджетных средств в размере 40%.

На этом фоне неудивительно и логично, что некогда Евгений Пригожин попал в санкционный список США, страны, которая так болезненно реагирует на активную борьбу России с терроризмом на Ближнем Востоке. Поддерживающий государство по её внешнеполитическому курсу Пригожин, скорее патриот, и уж точно не тот человек, которым его стремится выставить перед общественностью Алексей Навальный. Комментарии Албурова в программе «Кактус» на этот счёт не только подтверждают это, диссонируя с прежними высказываниями главы ФБК, но и указывают, что организация и сама ещё не совсем понимает, кого и в чём им нужно обвинить.

Об этом ещё и свидетельствует факт того, что Пригожин является создателем крупнейшего в России медиахолдинга, защищающего интересы нашего государства в интернете, на этот счёт со стороны Запада также не раз озвучивались обвинения в адрес бизнесмена и России. Позицией Пригожина «за Россию», как мы видим, уж очень раздражены Навальный с его соратниками и США.
Сторонники Фонда Борьбы с Коррупцией ожидали от Албурова сенсационных фактов о распиле государственного имущества, но тот сам показал им, что если отойти от методики популизма и начать вдаваться в детали, порой громко озвученные обвинения не могут претендовать на объективность.